BOOK LAUNCH, ANGGUN WICAKSONO SUKSES LUNCURKAN NOVEL PERDANA, RINDU "ONE DAY THREE AUTUMNS


  foto bersama Panitia RINDU


Palopo, Sul-Sel - Dosen Bahasa Inggris IAIN Palopo Anggun Wicaksono sukses luncurkan novel perdananya, RINDU 'One Day, Three Autumns' di Warkopna Bang Icul kota Palopo, Ahad (7/3/2021).


" Kita bisa saja mencintai siapapun, tetapi kita belum tentu Rindu.  Ketika kita Rindu kepada siapapun, kita pasti akan mencintainya", his qoute.


Terinspirasi dari pengalamannya saat mengikuti Kuliah Kerja Nyata Profesi Internasional(KKNPI) di Pattani, Thailand Selatan,(merupakan suatu kegiatan intrakulikuler yang memadukan dharma pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat)membuat Anggun alumni Sarjana Strata satu (S1) UIN Makassar dan Magister (S2) Pasca Sarjana (PPs) UNM Makassar ini menulis sebuah novel.


Novel yang dikemas dalam sebuah buku berjudul Rindu One Day, Three Autumns ini berisikan kisah perjalanan Sang Penulis di Negara Thailand. Sejak hari pertama menginjakkan kaki di Thailand, ia mulai menulis tentang pengalaman yang ia jumpai, merindukan keluarga apalagi sosok alm. Bapak sebagai motivator hidupnya bahwa ia merindukannya setiap waktu.


foto bersama panitia, keluarga dan peserta RINDU 
              

Kegiatan book launch dihadiri oleh peserta dari berbagai profesi seperti mahasiswa, dosen, pelaku organisasi UMKM, keluarga terdekat penulis serta sahabat karib yang disapa Nisar telah mensponsori acara ini berupa baju kaos dari usahanya brandnya yaitu Pas Sablon yang berfokus dalam bidang usaha sablon baju dan gelas plastik se-Sulawesi Selatan.


Anggun berharap bisa memberikan motivasi kepada para generasi muda yang minim literasi di kota Palopo. Ia juga mengatakan saat peluncuran buku perdananya, "semoga buku ini memberikan banyak manfaat dan berkah untuk para pembaca. Aamiin Yaa Robbal'alamiin".

 

"Semoga besok lusa saya bisa membuat rumah baca bagi pegiat literasi di kota Palopo, karena Budaya membaca itu penting", ucap Anggun yang berprofesi sebagai dosen di fakultas Ekonomi dan Bisnis IAIN Palopo.

      
Anggun wicaksono, penulis(kanan)dan Nisar, sahabat Pas Sablon(kiri)

Anggun akui masih banyak kekurangan dalam ilmu kepenulisan, namun ia berharap karyanya dapat menjadi bahan referensi berbagi dari pengalaman yang ia dapatkan.






Comments

  1. Wah keren nih pak dosen menerbitkan buku semoga makin banyak karya yang lahir dari tangannya yaa.. Terima kasih sudah berbagi mbak

    ReplyDelete
  2. (◕ᴗ◕✿) selamaaaaat... Semoga karyanya mengalir terus...

    ReplyDelete
  3. Waktu saya kuliah di UIN dulu, banyak mahasiswa dari thailand jg. Dan sepertinya rata-rata mereka berasal dari Pattani. Dan semoga niat pak dosen untuk mendirikan rumah baca segera terwujud

    ReplyDelete
  4. Jadi isi bukunya semacam pengalaman pribadi yang dibukukan atau cerita fiksi berdasarkan pengalaman pribadi sang penulis?

    ReplyDelete
  5. Keren, sukses selalu. Semoga bisa punya buku juga. Aamiin

    ReplyDelete
  6. Keren ini! Jarang lho, dosen yang biasa nulis karya ilmiah, bisa nulis novel begini. Semangat, Pak Dosen!

    ReplyDelete
  7. Keren nih, jadi penasaran loh sama tulisannya. Kagum dan salut sama pak dosen ^^, sukses terus ya. Amin

    ReplyDelete
  8. Keren ya pak dosen punya passion untuk menulis, berbagi pengalaman biar banyak pembaca yang terinspirasi juga untuk maju dan berkarya

    Nailah

    ReplyDelete
  9. Wah selamat ya pak dosen. Keren euy bisa menerbitkan novel semoga laris manis karyanya dan diikuti sama mahasiswa nya ya

    ReplyDelete
  10. Semoga literasi di Indonesia semakin bagus seiring kesadaran para pendidik memberikan bahan literasi yang baik buat anak didiknya. Salut buat dosen yang menyisihkan waktunya untuk membuat karya. Keren

    ReplyDelete
  11. keren bangeett bisa nelurin karya sastra noveel, jadi termotivasi bikin buku juga iniiii ☺️

    ReplyDelete
  12. Tujuan pembuatan buku pak dosen ini mulia sekali..ingin membangkitkan semangat literasi di kalangan anak muda...semoga terus berkarya dan menginspirasi

    ReplyDelete
  13. Wah selamay dan sukses untuk karyanya ya...keren banget nih pak dosen..

    ReplyDelete
  14. Menarik dan keren banget bisa menuliskan pengalamannya. Semoga buku yang terbit bisa memberikan inspirasi untuk para pembacanya!

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. waaaah udah lama banget aku ngga baca novel nih.... jadi kangen baca novel sambil santai tanpa ada gangguan apapun. sepertinya novel ini beda dengan novel kebanyakan... semoga mendapat tempat di hati pembacaaa yaaa

    ReplyDelete
  17. uniknya launch novel plus sudah pakai kaos juga, menarik. semakin ingin menulis novel. semoga kelak bisa. on the way there. anyway selamat atas sudah berhasil selesai dan launch novel ini yaa

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog